Новости

Что будет с рынком с июля 2018 года и готовы ли ключевые игроки к данным изменениям?
Что будет с рынком с июля 2018 года и готовы ли ключевые игроки к данным изменениям?
214-ФЗ ждут большие изменения!

214-ФЗ ждут большие изменения. С 1 июля 2018 года начнется масштабная кампания по замещению долевого строительства проектным финансированием. Нововведения предусматривают работу застройщика по принципу «одно юридическое лицо – один объект». При этом опыт работы компании должен быть не менее 3-х лет, а объем введенного жилья – более 10 тыс. кв. м. Дополнительной гарантией для покупателей стал уже действующий компенсационный фонд. Как отмечают эксперты, данные изменения положительно скажутся на ситуации рынка недвижимости в целом.

Ситуацию комментирует коммерческий директор компании «Унистрой» Искандер Юсупов:

- Новые правки позволят отсеять недобросовестных застройщиков, сократить количество обманутых покупателей и сделать рынок новостроек более цивилизованным. Новые требования вполне выполнимы для крупных системных компаний. Мы, со своей стороны, начали готовиться к данным изменениям год назад и запустили проектное финансирование по жилому комплексу «Весна». Плюс: мы первыми в Татарстане зарегистрировали договор долевого участия в Фонде страхования дольщиков. В части требованиям закону: мы сменили наименование и соответствуем финансовым критериям. Высока вероятность того, что 1 июля сильно вырастут цены на недвижимость. Это связано с тем, что ужесточились условия работы для девелоперов и процесс реализации проектов жилой недвижимости стал более ресурсоемким.

Многие эксперты отмечают, что сейчас – самое лучшее время для инвестиции в недвижимость. Выгодные ставки по ипотеке и пока еще живая долёвка – идеальные условия для выгодного приумножения сбережений. При вложении в недвижимость доход формирует разница между ценой приобретения и продажи квадратных метров, которая образуется с момента начала строительства и до сдачи объекта в эксплуатацию, что в среднем сейчас составляет 15%. На фоне обрушившегося фондового рынка, стоимости акций и нестабильности рубля, инвестиции в квадратные метры – сегодня единственное спасание от возможного дефолта, который эксперты также не исключают. Недвижимость, свободная от рыночных колебаний, позволит вам не только сберечь, но и приумножить свои доходы.

Справочно:

С 1 июля 2018 года вступают в силу следующие поправки в 214-й ФЗ: одному застройщику должно выдаваться не более одного разрешения на строительство; размер собственных средств застройщика на протяжении всего периода реализации проекта должен составлять не менее 10% от стоимости строительства; застройщик, техзаказчик и генподрядчик обязаны будут осуществлять расчеты исключительно в одном банке.

Все новости
Есть вопросы?!
Захотели жить в ЖК «Южный Бульвар»? Тогда скорее бери трубку и звони в офис продаж: 700-272
Вам перезвонить?
Акции
АКЦИИ ДЛЯ ВАС!
СМОТРЕТЬ ВСЕ АКЦИИ
Ипотека от 0,1% на весь срок
Спецпредложение по субсидии на господдержку в ЖК «Южный бульвар»
Корпоративная программа Унистрой
Выгода для сотрудников компаний 1%
Купи квартиру и получи мили «Аэрофлот Бонус»
Компания “Унистрой” стала официальным партнером программы лояльности «Аэрофлот Бонус»
Семейная ипотека от 1,3%
Программа субсидирования ипотечных ставок по семейной ипотеке с господдержкой с суммой кредита до 6 млн. руб.
Сдадим вашу квартиру
Мы запустили новый сервис по сдаче в аренду квартиру в ЖК «Южный бульвар» оперативно, выгодно и надёжно
Рассрочка до 5 лет
Программа беспроцентной рассрочки с первоначальным взносом от 50% и сроком до 5 лет
Обменяй свою квартиру на новую
Программа, позволяющая обменять свой квартиру на новую в режиме «одного окна»
Страховка квартиры в подарок
Полный страховой полис на квартиру: страхование гражданской ответственности, движимое имущество, внутренняя отделка и оборудование
10 тысяч рублей за покупку квартиры
Программа, позволяющая вам зарабатывать 10 тысяч рублей за покупку квартиры по вашей рекомендации
Квартира по программе «Молодая семья»
Специальные программы покупки квартир для молодых семей, каждый из супругов в которой не старше 35 лет
Информация, размещенная на сайте, носит исключительно рекламный характер и не является публичной офертой. Приведённые фотографии, рендеры, генплан проекта, планировки квартир не являются точными копиями проектной документации и предложены с целью наглядного представления о характеристике квартир и помещений.

При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование cookie файлов и обработку персональных общедоступных данных согласно Политике конфиденциальности.