СМИ о нас

Почему полиция Тольятти запретила организацию фан-зоны?
Почему полиция Тольятти запретила организацию фан-зоны?
Казань является примером организации идеальной фан-зоны

Казань является примером организации идеальной фан-зоны

Тольяттинская полиция лишила жителей города возможности объединиться, чтобы увидеть на большом экране прямую трансляцию матча ¼ финала Россия-Хорватия. Впрочем, для этого у нее имелись достаточно веские основания. Как стало известно TLTgorod, вчера, 6 июля, к инициаторам организации фан-зоны для просмотра, без преувеличения, исторической игры, коими выступили представители ООО «УК «Унистрой-регион» поступило письмо из У МВД по г. Тольятти о запрете проведения массового мероприятия.

«Мы сделали все возможное для того, чтобы организовать фан-зону в Тольятти. Мы сообщили о нашей полной готовности гарантировано обеспечить безопасность всех болельщиков во время трансляции, привлечь частное охранное предприятие, установить современное оборудование и создать все условия для комфорта болельщиков, - сообщили TLTgorod в компании. - Однако У МВД это не приняло. К сожалению, мы вынуждены отменить трансляцию матча Россия-Хорватия в ЖК «Южный Бульвар». Приносим извинения всем жителям города».

Напомним, ранее агентство сообщало, что фан-зону с большим светодиодным экраном планировалось расположить по адресу: г. Тольятти, ЖК «Южный Бульвар» (на площадке у торцов домов Итальянский бульвар, 18, 16).

Однако, когда об этом стало известно, в адрес руководства ООО «УК «Унистрой-регион» из У МВД по г. Тольятти за подписью руководителя Управления Хейруллы Ахмедханова поступило письмо с перечислением причин, по котором организовать фан-зону по указанному адресу невозможно. Полицейский начальник сделал ссылку на Постановление Правительства РФ от 25 марта 2015 года N 272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)» и Указ Президента РФ от 9 мая 2017 года №202 «Об особенностях принятия усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года». В Тольятти эти меры действуют с 25 мая по 25 июля.

Согласно документам, площадка для проведения публичных показов матчей ЧМ-2018 должна соответствовать следующим мерам безопасности:

- она должна быть оборудована ограждением высотой не менее двух метров;

- иметь не менее четырех контрольно-пропускных пунктов, оснащенных необходимым количеством стационарных металлодетекторов рамочного типа и рентгеновскими установками для осмотра ручной клади, газоанализаторами взрывчатых веществ, локализаторами взрыва. КПП должен иметь защиту от попадания солнечных лучей и атмосферных осадков;

- иметь помещение для работы сотрудников полиции с защитой от попадания солнечных лучей и атмосферных осадков, а так же должно быть оснащено автоматизированным рабочим местом и телефонным аппаратом;

- по периметру площадки для просмотра матчей должна быть установлена система видеонаблюдения с выводом сигнала в помещение для работы сотрудников полиции;

Кроме того, для охраны общественного порядка необходимо задействовать не менее 100-150 сотрудников ЧОО, прошедших специальную подготовку и имеющих сертификат.

Источник: http://tolyatti-news.net/other/2018/07/07/86683.html

Все новости
Есть вопросы?!
Захотели жить в ЖК «Южный Бульвар»? Тогда скорее бери трубку и звони в офис продаж: 700-272
Вам перезвонить?
Акции
АКЦИИ ДЛЯ ВАС!
СМОТРЕТЬ ВСЕ АКЦИИ
Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, предоставляя персональную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование cookie файлов и обработку персональных общедоступных данных согласно Политике конфиденциальности.