Новости

Что будет с рынком с июля 2018 года и готовы ли ключевые игроки к данным изменениям?
Что будет с рынком с июля 2018 года и готовы ли ключевые игроки к данным изменениям?
125 000 rrrrrrr
214-ФЗ ждут большие изменения. С 1 июля 2018 года начнется масштабная кампания по замещению долевого строительства проектным финансированием.

214-ФЗ ждут большие изменения. С 1 июля 2018 года начнется масштабная кампания по замещению долевого строительства проектным финансированием. Нововведения предусматривают работу застройщика по принципу «одно юридическое лицо – один объект». При этом опыт работы компании должен быть не менее 3-х лет, а объем введенного жилья – более 10 тыс. кв. м. Дополнительной гарантией для покупателей стал уже действующий компенсационный фонд. Как отмечают эксперты, данные изменения положительно скажутся на ситуации рынка недвижимости в целом.

Ситуацию комментирует коммерческий директор компании «Унистрой» Искандер Юсупов:

- Новые правки позволят отсеять недобросовестных застройщиков, сократить количество обманутых покупателей и сделать рынок новостроек более цивилизованным. Новые требования вполне выполнимы для крупных системных компаний. Мы, со своей стороны, начали готовиться к данным изменениям год назад и запустили проектное финансирование по жилому комплексу «Весна». Плюс: мы первыми в Татарстане зарегистрировали договор долевого участия в Фонде страхования дольщиков. В части требованиям закону: мы сменили наименование и соответствуем финансовым критериям. Высока вероятность того, что 1 июля сильно вырастут цены на недвижимость. Это связано с тем, что ужесточились условия работы для девелоперов и процесс реализации проектов жилой недвижимости стал более ресурсоемким.

Многие эксперты отмечают, что сейчас – самое лучшее время для инвестиции в недвижимость. Выгодные ставки по ипотеке и пока еще живая долёвка – идеальные условия для выгодного приумножения сбережений. При вложении в недвижимость доход формирует разница между ценой приобретения и продажи квадратных метров, которая образуется с момента начала строительства и до сдачи объекта в эксплуатацию, что в среднем сейчас составляет 15%. На фоне обрушившегося фондового рынка, стоимости акций и нестабильности рубля, инвестиции в квадратные метры – сегодня единственное спасание от возможного дефолта, который эксперты также не исключают. Недвижимость, свободная от рыночных колебаний, позволит вам не только сберечь, но и приумножить свои доходы.

Справочно:

С 1 июля 2018 года вступают в силу следующие поправки в 214-й ФЗ: одному застройщику должно выдаваться не более одного разрешения на строительство; размер собственных средств застройщика на протяжении всего периода реализации проекта должен составлять не менее 10% от стоимости строительства; застройщик, техзаказчик и генподрядчик обязаны будут осуществлять расчеты исключительно в одном банке.

Все новости
Есть вопросы?!
Захотели жить в ЖК «Южный Бульвар»? Тогда скорее бери трубку и звони в офис продаж: 700-272
Вам перезвонить?
Акции
АКЦИИ ДЛЯ ВАС!
СМОТРЕТЬ ВСЕ АКЦИИ
Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, предоставляя персональную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование cookie файлов и обработку персональных общедоступных данных согласно Политике конфиденциальности.